Hôtellerie Saint Lazare

MAINE ET LOIRE (49)

FONTEVRAUD

Hôtellerie Saint Lazare

Restructuration de l’Hôtel du Prieuré en hôtel 5*



 

MAITRE D'OUVRAGE: Région des Pays de la Loire

 

MAITRE D’ŒUVRE:

  • Architecte de monument historique : G.MESTER DE PARADJ
  • Économiste: SABOUREAU INGÉNIERIE
  • BET Fluides: BET RABIER Fluides concept
  • BET Structure: AIA INGÉNIERIE
  • BET Cuisiniste: BET POUREAU
  • BET Acoustique: PEUTZ & ASSOCIES
  • BET Espaces verts: TECHNICITÉ

 

DATE DE RÉALISATION: 2011-2012 (études) &  2012- 2014 (travaux)

 

Coût des travaux: 10 300 000 €HT

 

MISSIONS RÉALISÉES:

  • Économie complète (études et suivi économique)

Pour la réhabilitation  de cet édifice classé (architecture du 17ème siècle) , les travaux ont consisté en la démolition des aménagements hôteliers anciens et inadaptés, la réorganisation complète de la distribution des chambres, des planchers, des escaliers, ascenseur etc... pour obtention d'un hôtel restaurant niveau 4 étoiles.
Pour notre mission, économie complète, nous avons utilisé le logiciel ATTIC +, afin de réaliser les quantitatifs en vue du chiffrage du projet et description des travaux. La visionneuse de ce logiciel permet de visualiser en 3D la localisation précise des prestations. Dès le début des travaux nous avons fourni un exemplaire de cette visionneuse 3D à chaque entreprise, ce qui a permis de faciliter le suivi précis des avancements de travaux.